All for Joomla The Word of Web Design

একটি নামের ভুল উচ্চারণ : ফাতিমাতুয যুহরা

‘যাহরা’ (الزَّهْرَاءُ ) নবীকন্যা ফাতেমা রা.-এর উপাধি হিসেবে প্রসিদ্ধ। সে হিসেবে এ উপাধিসহ তাঁর নাম উচ্চারণ করা হয় এভাবে- ফাতিমাতুয যাহরা। যাহরা অর্থ- উজ্জ্বল, ফর্সা, উজ্জ্বল চেহারার অধিকারী, লাবণ্যময়ী ইত্যাদি। তারিখ ও তারাজিমের (ইতিহাস ও জীবনীগ্রন্থ) বিভিন্ন কিতাবে ফাতেমা রা.-এর নামের সাথে সাথে তাঁর এই লকব (উপাধি) উল্লেখ করা হয়েছে।

কিন্তু কিছু মানুষ এটি উচ্চারণ করে এভাবে- ফাতিমাতুয যুহরা। যাহরা (الزَّهْرَاءُ) শব্দের ‘ز’-এ যবরের স্থলে পেশ দিয়ে। এটি ভুল উচ্চারণ। সঠিক উচ্চারণ, যা উপরে উল্লেখ করা হয়েছে। অর্থাৎ, যাহরা (الزَّهْرَاءُ), যুহরা নয়।

সুত্রঃ মাসিক আলকাউসার।

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password

শিরোনাম:
  ❖   পরকালের জন্য হোক কিছু সঞ্চয়   ❖   কোনো এক ক্ষণে   ❖   ঠিকানার শেষ প্রান্তে   ❖   অন্যরকম বিয়ে   ❖   ভাগ্যকে আশীর্বাদ করুন দোষারোপ নয়   ❖   সত্যের পথে   ❖   কওমি সনদ, হাইআতুল উলইয়া, বেফাক ও অন্যান্যদের দলাদলি: একটি পর্যালোচনা   ❖   ২০০১ সাল থেকে এ পর্যন্ত যুদ্ধের পেছনে আমেরিকার খরচ ৫.৬ ট্রিলয়ন ডলার!   ❖   ভয়ঙ্কর সামাজিক ব্যাধি পরকীয়া   ❖   আরবের দুম্বা সমাচার